Матча (маття): Маття из Аораши (матча) "Горный воздух 100 гр (5015) | Чай-96.рф - интернет-магазин настоящего китайского чая

Маття из Аораши (матча) "Горный воздух 100 гр (5015)

Производитель:
  • 4900

Классический японский чай матча (маття), который используют для приготовления тонкого чая (усуча) или для приготовления хорошей выпечки. Такой чай можно пить как церемониальным способом, так и пить в медицинских целях для поддержания здоровья, ведь в матча содержится огромное количество катехинов (антиоксидантов), которые помогают вашему организму сопротивляться всем тем токсинам, которые попадают в наш организм благодаря современным реалиям

Чтобы приготовить матча вам понадобится: 

  • Чаван - глубокая широкая чашка
  • Часен - венчик для взбивания
  • Вода 70-80 °C
  • Чай матча

Опционально: 

  • Чащаку - ложечка для насыпания чая
  • Нацумэ - чайница
  • Чакин - ткань для протирания чашки, обычно из хлопка
  • Кенсуй - сосуд для грязной воды
  1. Для начала нужно прогреть чашку и размягчить часен. Горячую воду наливают в чашу, опускают часен на несколько секунд. Вынимают часен из чашки. Вода выливается в кенсуй
  2. Горячая чашка протирается при помощи чакина
  3. Насыпаем чай в чашку. Обычно кладут одну полную чащаку и ещё половинку. Получается чуть больше чайной ложки
  4. Наливаем воду, около 50 мл
  5. При помощи часена взбиваем чай. Чай взбивают W-образными движениями. Не размешиваем по кругу! В школе Урасэнке чай взбивают в пенку, а в Омотосэнке размешивают так, чтобы не образовывалась пена
  6. Чай готов!
Как заваривать?
Температура воды 70-85°
Чая на 100 мл. воды 1,5 грамма
TOP

Ваша корзина

Закрыть
 x 

Корзина пуста