Тегуаньинь – потрясающий чай. Это знает практически каждый любитель чая. Даже сырье для него, «мао ча» – очень хорошо. А уж сам тегуаньинь просто восхитителен. Это всегда свежесть, всегда неповторимый узнаваемый вкус, всегда сирень и сладость на языке.
Дахунпао относится к категории сильноферментированных улунов. Это настоящий король утесных чаев из провинции Фудцзянь. «Да Хун Пао» переводится как «большой красный халат».
Красный чай – терпкая крепость, красивый настой и энергия бодрости! То, что мы привыкли называть черным чаем, в Китае называется красным. Разница есть и во вкусе.
Хороший красный чай не менее вкусен, чем зеленый, не менее полезен, чем белый и не менее бодрит, чем пуэр.
Улун, или бирюзовый чай – вершина чайной иерархии.
Улуны бывают нескольких видов, абсолютно разные по вкусу, запаху и воздействию. В любом случае качественный улун обязательно понравится знатоку чая.
Долгое время жадные китайские императоры не хотели делиться с миром вкусом желтого чая. Секрет его производства держался в строжайшем секрете. Но времена меняются, теперь и мы можем насладиться игрой вкуса этого волшебного чая.
Желтый чай – раскрытая тайна, элитное сырье и уникальные технологии.
Несравненная легкость, загадочность и утонченный еле уловимый вкус – это белый чай. Белый чай ферментируется чуть больше зеленого, но вкус его гораздо тоньше. Это аристократ среди чаев – белый чай всегда был дорогим и элитным даже среди элитного китайского чая.
Чай — не просто повседневный напиток. Чай – это настоящее искусство, унаследованное и передававшееся из поколения в поколение на протяжении нескольких тысяч лет. Чайная культура начала зарождаться в Китае, а затем распространилась и по всему миру.
Все, кто в первый раз пробует чай пуэр, удивляются. Его специфический вкус, цвет и запах могут и напугать поначалу. Но, как мы знаем, к настоящему наслаждению нужно привыкнуть. Понять и впустить в себя…
Пуэр – самый полезный, самый тонизирующий и самый таинственный чай в мире.